您當前所在位置:首頁 > 新聞 > 部門動態
督促隱患整改落實 筑牢企業生產“安全防線”
信息來源:壽光日報     發布時間:2019-06-19

  日前,市應急管理局工作人員來到上口鎮,對全市安全生產隱患大排查、大整治集中行動中,轄區內企業安全隱患整改落實情況進行檢查。企業負責人表示已全部完成隱患整改,下一步,將落實安全生產主體責任,增強企業員工培訓和教育,加大安全生產資金投入,完善安全生產管理制度,確保企業生產安全。

  鑫德包裝制品有限公司總經理劉永:完善安全生產管理辦法,爭做安全標桿企業

  在鑫德包裝制品有限公司,全市安全生產隱患大排查、大整治集中行動中,檢查人員發現企業存在廠內風向標安裝不規范,消防設施配備不足,消防通道堵塞,車間工人未按要求佩戴防護用具等多項安全隱患。

  企業總經理劉永表示,檢查人員指出的安全隱患,企業都已經全部整改。比如,增加了風向標,消防通道也已清空,還給工人都配備了安全帽和防護手套。下一步,企業將繼續加大安全生產資金投入,完善安全生產管理辦法,及時發現隱患、及時整改,落實好安全生產主體責任,加強對員工安全生產培訓和教育,爭做安全標桿企業,杜絕安全事故的發生。

  金盛源固廢處理有限公司副總經理劉成亮:設立專職安全管理部門,做好隱患自查自改

  在金盛源固廢處理有限公司,上口鎮安全檢查人員發現企業存在消防滅火器配備不足,個別滅火器失效等5項安全隱患。

  企業副總經理劉成亮表示,公司被檢查發現這些隱患,反映企業在安全生產管理方面存在漏洞,認識不足,重視程度不夠。“檢查發現的隱患我們已經全部整改到位,下一步,公司將設立專職安全管理部門,安排專人進行定時檢查、巡檢,做好隱患自查自改,確保公司生產安全運行。”

  浩正飼料股份有限公司總經理武登春:加大安全生產資金投入,切實消除安全隱患

  在浩正飼料股份有限公司,上口鎮安環辦組織專家對企業進行安全大檢查,發現企業在粉塵防爆方面存在安全隱患。

  企業總經理武登春表示,公司已投資50萬元,對粉塵設備進行了改造,并對提升機安裝了防爆片和防爆設備,目前車間粉塵已完全符合國家標準。另外,對于檢查中發現的其他問題,企業經過進一步排查,也都進行了整改。“我們每月給一線操作員工發放勞保用品,確保工作人員人身安全。下一步,我們將繼續加大安全生產資金投入,定期聘請安全生產專家查隱患、找不足,切實消除安全隱患。”

  漢諾森重工機械有限公司總經理桑龍:制定獎勵辦法,鼓勵員工查隱患、保安全

  在漢諾森重工機械有限公司,上口鎮安環辦檢查人員發現4項安全隱患。

  企業總經理桑龍表示,檢查過后,企業根據檢查人員提出的問題,已經將隱患全部整改到位。下一步,將積極落實安全生產主體責任,定期組織企業全體員工開展安全培訓,增強全員安全意識,要求員工必須嚴格遵守安全生產管理制度,規范操作,并制定獎勵措施,鼓勵一線員工發現隱患,確保企業安全生產。

分享
編輯:壽光日報    審核:馬鍇
我們期待與您溝通

通過了解完上述內容,您肯定有話要說吧?任何想說的話,您可通過以下幾種方式與我們進行溝通。

    瀏覽排行
市國土資源局:我市在第六屆全省地科杯“珍惜資源...
11-07
我市全面完成生產經營類事業單位轉企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保維穩工作
09-14
市發改局黨委召開“大學習、大調研、大改進”務虛會
04-22
市海洋與漁業局:召開“大學習、大調研、大改進”...
04-12
    推薦閱讀
濰坊市委脫貧攻堅專項巡察組進駐壽光
06-18
中德(壽光)化工產業園綜合提升項目在濟南簽約
06-18
抗震知識進校園 防震減災記心間
06-18
突出“三大支撐”優化科技創新軟環境
06-17
補齊水利短板 提升防汛能力
06-17
一肖中特吹牛皮是什么生肖