您當前所在位置:首頁 > 新聞 > 部門動態
市環衛集團:公路化身“曬糧場” 環衛工人清理忙
信息來源:市環衛集團     發布時間:2019-06-19
  又到一年麥收季,站在六月的艷陽天里,看著新收獲的小麥,糧農笑開了顏。但美中不足的是,為了方便曬糧,很多群眾直接將收割后的小麥曬到了馬路上,但小麥收走后遺留下的秸稈、麥糠等卻無人問津,破壞了良好的道路環境衛生。針對這一情況,市環衛集團組織人員、車輛加班加點突擊清理麥收后的農業垃圾,全力恢復良好的城鄉人居環境。

  為提高工作效率,市環衛集團購置了農用鐵耙、鐵叉等勞動工具,采取“組團作戰”“人車結合”模式逐路清理,對于一些污染較大的道路,環衛集團還組織管理人員夜間加班集中突擊清理。

  根據道路情況及實際需要,小麥秸稈清運完畢后,掃路車、掃水車等后續及時跟進,進行進一步的清理,抑制道路揚塵。市環衛集團還根據就近原則,積極為有需求的小麥秸稈資源化利用企業,運送小麥秸稈,提高資源化利用率。

分享
編輯:市環衛集團    審核:馬鍇
我們期待與您溝通

通過了解完上述內容,您肯定有話要說吧?任何想說的話,您可通過以下幾種方式與我們進行溝通。

    瀏覽排行
市國土資源局:我市在第六屆全省地科杯“珍惜資源...
11-07
我市全面完成生產經營類事業單位轉企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保維穩工作
09-14
市發改局黨委召開“大學習、大調研、大改進”務虛會
04-22
市海洋與漁業局:召開“大學習、大調研、大改進”...
04-12
    推薦閱讀
市人大常委會視察全市落實河湖長制溝渠長制和防汛...
06-19
領導干部要做“敢擔當、有作為”的表率
06-19
強強聯合 探索金融扶貧新路徑
06-19
濰坊市委脫貧攻堅專項巡察組進駐壽光
06-18
中德(壽光)化工產業園綜合提升項目在濟南簽約
06-18
一肖中特吹牛皮是什么生肖