您當前所在位置:首頁 > 新聞 > 今日要聞
抗震知識進校園 防震減災記心間
信息來源:壽光日報     發布時間:2019-06-18

  6月17日,我市在世紀教育集團舉行防風險、除隱患、遏事故——防震應急疏散綜合演練。副市長陳湘穎參加。

  本次演練模擬地震發生時,當“安全撤離”口令響起,在老師們的帶領下,學生從教室里按照指定逃生路線安全有序撤離至操場,并迅速清點學生數向總指揮長匯報。演練結束后,全市各鎮街區教育學區主任、各中小學分管副校長、中心幼兒園園長、市屬各學校分管副校長及教體局相關人員還參觀了解了消防裝備并參加了應急知識講座,進一步增強了師生防震減災安全意識,提高了師生應急疏散避險能力,培養了學生應急逃生自救技能。

  陳湘穎強調,要認清形勢,居安思危,增強做好防震工作的責任感,全面做好防震減災工作,提升抵御地震災害的能力,全力保障每一個孩子生命安全;要抓好應急準備工作,不斷提高應急處置能力,切實加強應急保障工作,對全市建筑物尤其是學校校舍進行抗震性能大排查。加強地震應急預案管理,按就近原則合理規劃避難場所并加大應急演練頻率;要抓好防災減災知識宣傳,不斷提高科普教育能力,繼續推進防災減災知識進校園,抓好示范學校、科普基地等宣傳教育陣地創建工作,向最廣泛人群普及各類災害事故的知識和防范應對基本技能。

  

分享
編輯:張春萍    審核:馬鍇
微信圖片_20190618104544.jpg
我們期待與您溝通

通過了解完上述內容,您肯定有話要說吧?任何想說的話,您可通過以下幾種方式與我們進行溝通。

    瀏覽排行
國務院“互聯網+督查”平臺日前開通 線上了解情況...
04-22
王樂義赴京出席黨的十九大
10-16
打好“三大攻堅戰” 主動引領新常態
03-14
實施鄉村振興戰略 加快村集體經濟發展
11-23
朱蘭璽代表壽光領取全國文明城市獎牌
11-20
    推薦閱讀
突出“三大支撐”優化科技創新軟環境
06-17
補齊水利短板 提升防汛能力
06-17
十四屆市委第八輪巡察工作正式啟動
06-17
市人大常委會對全市加強 就業保障工作情況進行調查
06-14
我市加快建立農村改廁長效管護機制
06-13
一肖中特吹牛皮是什么生肖