您當前所在位置:首頁 > 新聞 > 今日要聞
中德(壽光)化工產業園綜合提升項目在濟南簽約
信息來源:壽光日報     發布時間:2019-06-18

  6月17日,2019山東省創新驅動發展院士懇談會分論壇綠色化工論壇在山東大廈舉行。省人大常委會副主任、省工商聯主席王隨蓮出席并致辭,省各級行業主管部門負責人、重點化工企業負責人、主要行業協會負責人、科研院(所)長,化工園區管委會主任等,共計約200人參加會議。市委副書記、市長趙緒春代表我市上臺簽約中德(壽光)化工產業園綜合提升項目。

  為加快實施新舊動能轉換,促進園區轉型發展,羊口化工產業園積極對標德國化工園區管理模式和運營方式,在園區管理、安全環保、職工培訓、職業教育和招商引資等方面與中德化工園區合作聯盟積極對接,同時與化學工程聯合國家重點實驗室(清華大學)進行技術和人才合作。針對羊口化工產業園的特點和發展的實際需求,三方在政、產、學、研等方面深度合作,運用高新技術改造傳統產業的思路,實現園區轉型升級,賦能園區在產業鏈規劃、項目改造、成果轉化、技術咨詢、微反應技術等方面的健康發展。

  該項目成立了由化學工程聯合國家重點實驗室(清華大學)主任駱廣生教授為項目總負責人、中國科學院院士費維揚院士為技術總負責人、原德國拜耳工業服務公司總裁海因茨·巴米勒博士為管理負責人的專家團隊。依托中德化工園區合作聯盟,對標德國Currenta(科潤塔)管理模式,將羊口化工產業園打造成全省化工企業轉型發展和新舊動能轉換的樣板區,建成國際領先并具有影響力和示范性的中德化工產業園。

  

分享
編輯:高斌    審核:馬鍇
微信圖片_20190618104636.jpg
我們期待與您溝通

通過了解完上述內容,您肯定有話要說吧?任何想說的話,您可通過以下幾種方式與我們進行溝通。

    瀏覽排行
國務院“互聯網+督查”平臺日前開通 線上了解情況...
04-22
王樂義赴京出席黨的十九大
10-16
打好“三大攻堅戰” 主動引領新常態
03-14
實施鄉村振興戰略 加快村集體經濟發展
11-23
朱蘭璽代表壽光領取全國文明城市獎牌
11-20
    推薦閱讀
抗震知識進校園 防震減災記心間
06-18
突出“三大支撐”優化科技創新軟環境
06-17
補齊水利短板 提升防汛能力
06-17
十四屆市委第八輪巡察工作正式啟動
06-17
市人大常委會對全市加強 就業保障工作情況進行調查
06-14
一肖中特吹牛皮是什么生肖