您當前所在位置:首頁 > 新聞 > 今日要聞
濰坊市委脫貧攻堅專項巡察組進駐壽光
信息來源:壽光日報     發布時間:2019-06-18

  根據濰坊市委脫貧攻堅專項巡察工作統一部署,2019年6月17日上午,濰坊市委脫貧攻堅專項巡察第二巡察組進駐壽光。按照要求,巡察組同步進駐紀臺鎮、稻田鎮開展巡察。

  濰坊市委脫貧攻堅專項巡察第二巡察組組長付華東主持召開巡察進駐溝通會,通報巡察任務,傳達全市脫貧攻堅專項巡察工作動員部署會議精神,并就開展脫貧攻堅專項巡察提出要求。濰坊市委副書記、壽光市委書記林紅玉,市委常委、市紀委書記、市監委主任王霞出席,市委常委馬煥軍就支持配合巡察工作作表態發言。

  付華東指出,要提高政治站位,從堅決做到“兩個維護”的高度,深刻認識本次專項巡察的重要意義,準確把握總體要求和主要任務,堅決落實政治巡察要求,聚焦貫徹“四個落實”政治責任,認真查找責任落實、工作作風和遵守紀律三個方面政治偏差,充分發揮巡察政治監督、組織監督、紀律監督作用,為打贏脫貧攻堅戰、如期實現脫貧攻堅目標提供有力保障。

  付華東要求,壽光市委要積極支持配合巡察組工作,自覺接受監督,如實反映情況,營造良好監督氛圍。要堅持邊巡邊改,對巡察發現的責任不落實、工作不規范、作風不深入等問題,做到即知即改、立行立改、徹底整改;對群眾反映強烈且能夠及時解決的問題,限期整改解決,及時反饋情況,讓群眾看到巡察整改的實際成效。

  馬煥軍表示,壽光市委將進一步提高政治站位,把接受巡察監督作為加強黨性鍛煉、檢驗扶貧開發工作成效的機會,把配合做好巡察工作作為重大政治任務,堅決服從巡察組工作安排,全力做好支持配合和服務保障工作。對巡察組指出的問題主動認領,深刻剖析根源,堅決抓好整改,真正把巡察整改成效體現到扶貧開發工作中,推動脫貧攻堅取得新的更大成績。

  根據安排,巡察組在壽光的工作時間,自2019年6月17日至7月9日。為便于干部群眾反映情況,巡察組建立了聯系渠道。聯系電話:17753624429(8:30-18:00,以短信為主);巡察組意見箱放置地點:壽光市信訪局接訪大廳西墻、壽光市行政審批服務局南門東側宣傳欄。根據本次巡察相關規定,市委巡察組主要受理與脫貧攻堅工作有關的信訪舉報和反映。

  

分享
編輯:付惠敏    審核:馬鍇
微信圖片_20190618104642.jpg
我們期待與您溝通

通過了解完上述內容,您肯定有話要說吧?任何想說的話,您可通過以下幾種方式與我們進行溝通。

    瀏覽排行
國務院“互聯網+督查”平臺日前開通 線上了解情況...
04-22
王樂義赴京出席黨的十九大
10-16
打好“三大攻堅戰” 主動引領新常態
03-14
實施鄉村振興戰略 加快村集體經濟發展
11-23
朱蘭璽代表壽光領取全國文明城市獎牌
11-20
    推薦閱讀
中德(壽光)化工產業園綜合提升項目在濟南簽約
06-18
抗震知識進校園 防震減災記心間
06-18
突出“三大支撐”優化科技創新軟環境
06-17
補齊水利短板 提升防汛能力
06-17
十四屆市委第八輪巡察工作正式啟動
06-17
一肖中特吹牛皮是什么生肖