您當前所在位置:首頁 > 新聞 > 今日要聞
強強聯合 探索金融扶貧新路徑
信息來源:壽光日報     發布時間:2019-06-19

  6月18日,格萊珉銀行中國總裁高戰一行來我市調研金融扶貧、創業扶持等方面工作,并召開座談會,就金融政策扶持、銀行利率商定等方面進行了深入交流探討。副市長王東賓參加。

  座談會上,市直各部門單位介紹了我市金融政策扶持、精準脫貧、婦女創業等方面的情況,東斟灌村介紹了資金互助合作社經營狀況,有關金融機構介紹了我市在小微金融領域的工作開展情況。

  高戰分享了格萊珉銀行的運作模式、工作理念以及在我國的成功實踐案例,對我市公益金融發展、創業扶持工作給予了高度評價,并從團隊建設、資本運作、管理服務等方面進行了合作的可行性分析。格萊珉銀行中國項目經理馬賽莫結合自身工作經歷,闡釋了格萊珉銀行的經營理念和發展思路,并對格萊珉銀行落戶壽光充滿期待。

  王東賓指出,未來雙方發揮比較優勢,實現格萊珉金融扶貧和壽光農業富民方面的強強聯合,共同探索金融扶貧新路徑,將取得很好的品牌效應。依托亞洲金融合作協會和格萊珉銀行等高端平臺加強合作,有助于豐富我市創新金融集聚區業態,并將進一步提升我市金融開放水平,助力“壽光模式”走出去。

  

分享
編輯:單昱俊    審核:馬鍇
我們期待與您溝通

通過了解完上述內容,您肯定有話要說吧?任何想說的話,您可通過以下幾種方式與我們進行溝通。

    瀏覽排行
國務院“互聯網+督查”平臺日前開通 線上了解情況...
04-22
王樂義赴京出席黨的十九大
10-16
打好“三大攻堅戰” 主動引領新常態
03-14
實施鄉村振興戰略 加快村集體經濟發展
11-23
朱蘭璽代表壽光領取全國文明城市獎牌
11-20
    推薦閱讀
濰坊市委脫貧攻堅專項巡察組進駐壽光
06-18
中德(壽光)化工產業園綜合提升項目在濟南簽約
06-18
抗震知識進校園 防震減災記心間
06-18
突出“三大支撐”優化科技創新軟環境
06-17
補齊水利短板 提升防汛能力
06-17
一肖中特吹牛皮是什么生肖