您當前所在位置:首頁 > 新聞 > 鎮街區工作
餐桌上的“藍色衛士”
信息來源:洛城街道     發布時間:2019-06-14
  學生的飲食安全牽動著每個家長的心,也是全社會重點關注的話題。進入6月開始,洛城街道市場監督管理所提前介入,開展了一系列行動,保證考試期間各考點學校食品安全。

  一是占好安全崗,確保飲食安全。6月11日至13日,正值中考關鍵期,如何確保洛城學子飲食安全,洛城街道市場監督管理所工作人員一直在行動。人員衛生、場所衛生、設施設備、采購與存放、食品添加劑、加工過程、專間管理、餐具消毒、飯食留樣……站好安全崗,工作人員全部進入“考試狀態”,不放過每一個細節。

  二是學校保障制度,提升安全系數。為確保飲食安全,學校都會配備這么一批特殊的群體——試吃員。開飯前半個小時,他們都會對供應的飯菜試吃并進行記錄,如果發現問題,第一時間反饋。洛城一中實行陪餐制度,該校主要負責同志介紹,老師與學生在餐廳同時就餐。一方面可以體驗“到底好不好吃”,了解孩子們的真實反饋;另一方面也能了解每個班分餐就餐的狀況,對工作人員進行監督。

  三是加大檢查力度,確保飲食安全。為保證舌尖安全,市場監管所對食堂采購環節嚴加控制。世紀學校東城校區對每一樣蔬菜的農藥殘留進行嚴格自檢,“農藥殘毒抑制率國家標準是小于50%,我們學校嚴格要求在30%以內,如果不達標,決不允許入庫!”該校化檢室工作人員表示。洛城市場監督管理所提醒廣大考生和家長,盡量減少在外就餐。中考期間氣溫高,食品容易變質,若家長需送餐,應盡量縮短送餐時間。

分享
編輯:洛城街道    審核:馬鍇
我們期待與您溝通

通過了解完上述內容,您肯定有話要說吧?任何想說的話,您可通過以下幾種方式與我們進行溝通。

    瀏覽排行
圣城街道:建立健全志愿者兌換服務褒獎激勵制度激...
09-22
紀臺鎮:抓實四項工作 加速鄉村振興
12-15
圣城街道實現第6個100%簽訂拆遷協議
09-21
圣城街道加速推進市政工程拆遷
03-08
羊口鎮:全力打造生態型高效海洋經濟特色小鎮
11-07
    推薦閱讀
市人大常委會對全市加強 就業保障工作情況進行調查
06-14
我市加快建立農村改廁長效管護機制
06-13
全力保障危化品領域安全穩定
06-13
切實把河湖治理好管理好保護好
06-12
在高質量發展中彰顯新擔當新作為
06-12
一肖中特吹牛皮是什么生肖