您當前所在位置:首頁 > 新聞 > 鎮街區工作
圣城街道大力推進旱廁改造
信息來源:圣城街道     發布時間:2019-06-19

  解決農村群眾如廁問題是提升農村地區居民生活水平、建設美麗鄉村的重要工作內容。今年以來,圣城街道加快旱廁改造進程,集中對19個城郊村的2862個旱廁進行了統一改造,截止6月17日已完成1300個,預計月底全部完成。

  圣城街道涉及旱廁改造的南湖、沙阿、郝家、范家、岳家等19個城郊村,村莊基本以種植大棚蔬菜為主,群眾生活相對富裕,但是這些城郊村基于生產和生活環境制約,每家每戶都有一個落后的“小小角落”,傳統的“土廁所”不干凈、不衛生、不美麗,嚴重制約了日常生活與美麗鄉村建設。

  自今年我市加快建立農村改廁長效管護機制以來,圣城街道根據各村情況,因地制宜選購設備,涉及改造的各村推廣使用漏斗式或三格式無害化戶廁,配置壓力桶進行水沖,嚴格農村改廁標準化流程,切實抓好無害化衛生廁所的建設。

  “改造完成后,圣城街道全部達到衛生廁所標準,這將極大促進美麗鄉村建設的提檔升級。”圣城街道一級主任科員李榮輝介紹說。

  農村改廁長效管護是檢驗農村‘廁所革命’成敗的關鍵。為保證農村廁所改造工作與后期維護的有效銜接,圣城街道在廁所革命之初就先行做了一系列考慮。建立維修服務制度,積極探索有效途徑,按照規范標準配套農廁管護服務站;建立了清運服務制度,推行集中式糞便污水收集處理模式,吸污車每年無償、定期入戶進行清理。

  下一步,圣城將借助農村人居環境三年提升的契機,結合鄉村振興工作,進一步提高標準打好“提升仗”,確保農村改廁后續工作長效機制順利落實,實現鄉村生態宜居新面貌。

分享
編輯:圣城街道    審核:馬鍇
我們期待與您溝通

通過了解完上述內容,您肯定有話要說吧?任何想說的話,您可通過以下幾種方式與我們進行溝通。

    瀏覽排行
圣城街道:建立健全志愿者兌換服務褒獎激勵制度激...
09-22
紀臺鎮:抓實四項工作 加速鄉村振興
12-15
圣城街道實現第6個100%簽訂拆遷協議
09-21
圣城街道加速推進市政工程拆遷
03-08
羊口鎮:全力打造生態型高效海洋經濟特色小鎮
11-07
    推薦閱讀
濰坊市委脫貧攻堅專項巡察組進駐壽光
06-18
中德(壽光)化工產業園綜合提升項目在濟南簽約
06-18
抗震知識進校園 防震減災記心間
06-18
突出“三大支撐”優化科技創新軟環境
06-17
補齊水利短板 提升防汛能力
06-17
一肖中特吹牛皮是什么生肖